Du 26 au 30 juin, à l’occasion de la Journée Mondiale du Réfugié et pour la deuxième année consécutive des restaurants lillois confient leurs cuisinent à des chefs réfugiés.
La mécanique est simple : 5 restaurants lillois s’engagent auprès des réfugiés et confient leurs fourneaux à des chefs réfugiés en France. Le temps d’un ou plusieurs services, la carte de ces restaurants va s’enrichir de plats venus d’ailleurs, pour faire découvrir de nouvelles saveurs et inciter gourmands et chefs à se rencontrer.
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Les réservations se font directement auprès des restaurants.
Le Refugee Food Festival est organisé par des citoyens qui se sont portés volontaires pour développer le projet dans leur ville, avec le soutien de l’association Food Sweet Food (fondatrice du projet) et des bureaux locaux de l’Agence des Nations Unies pour les réfugiés (HCR, co-organisateur du festival).
Cette 3ème édition se déroule également à Bruxelles, Madrid, Athènes, San-Francisco, Paris, New York ou encore Cape Town.
À Lille, les porteurs de projet Margot Dujardin et Julie Cauchois organisent l’événement.