La Maison de la Culture d’Amiens (MCA) est une Scène nationale et un pôle européen de création et de production. Cet établissement rassemble dans un même lieu trois salles de spectacle, des espaces d’exposition, une salle de cinéma, un studio d’enregistrement et un label discographique, le Label Bleu. Elle propose une programmation pluridisciplinaire et diversifiée associant théâtre, musique, danse, cirque à laquelle s’ajoutent des expositions d’art contemporain, des conférences et rencontres, et une programmation cinéma. Elle gère un espace de restauration, Côté Jardin, ouvert 6 jours/7 et un bar, ouvert les soirs de spectacles.
Publication originale : Culturables.fr – 19 mai 2023
Description du poste
Sous l’autorité et le contrôle du directeur adjoint, le.a Responsable de Bar et Côté Jardin sera notamment en charge des missions suivantes :
– La gestion du Bar de l’Entracte et du Côté Jardin ;
– La préparation, le service de la restauration et des boissons ;
– La gestion des commandes auprès des fournisseurs, des stocks (inventaires) et des consignes, des opérations d’encaissement ;
– La responsabilité de la régie des recettes et les opérations afférentes ;
– La planification des besoins humains et matériels en fonction des différentes activités de la Maison de la Culture ;
– L’encadrement et la coordination du personnel du Bar de l’Entracte et du Côté Jardin, l’établissement des plannings du personnel dans le respect de la législation du travail, le suivi des heures effectuées ;
– L’organisation des prestations privées ;
– Le respect des règles d’hygiène et de l’entretien des lieux et du matériel ;
– Le suivi de l’évolution de la fréquentation et l’élaboration des synthèses statistiques ;
– La collecte des remarques des clients (accueil, prix, temps d’attente…) et la transmission des données à la direction ;
– La proposition d’un programme culturel à Côté Jardin et la coordination de l’organisation des évènements (expos, concerts…).
Description du profil souhaité
Expérience dans les métiers de la restauration et la tenue d’un bar (5 ans minimum) et/ou expérience dans le secteur culturel et notamment l’événementiel (festival)
Bonne connaissance des réglementations liées à la tenue d’un espace de restauration (hygiène et sécurité)
Grande rigueur exigée et aptitude à tenir les comptes et la trésorerie
Sens du travail en équipe et du management
Goût pour l’environnement culturel
Disponibilité demandée le soir et parfois les week-ends
Conditions</strong
Type de contrat : CDI à temps plein
Rémunération envisagée : Grille Convention Entreprises Artistiques et Culturelles / groupe 4 / selon expérience
Lieu : Amiens
Date de prise de fonction : le 21 août 2023
Envoyez votre lettre de motivation et votre CV au plus tard le 14 juin 2023 à l’adresse suivante : recrutement@mca-amiens.com